- Главная
- Рецепты
- Рецепты варенья
- Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом. Стоит заметить, что эти плоды не так уж часто используют для заготовки на зиму, по сравнению с той же вишней. И совершенно напрасно! Мякоти в черешне явно больше, чем в вишне, да и вкус достаточно насыщенный. Ну а если вынуть из плодов косточки и внутрь поместить орехи, получится не просто варенье, а изысканный десерт. Мы попробовали такую задумку в деле и убедились, что она отлично сработала. Скажем честно: пробную баночку варенья из черешни с грецким орехом долго хранить не пришлось!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья. Черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).
Шаг 2
Грецкие орехи залейте кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла и оставьте на 20 минут. Затем очистите ядрышки от коричневой кожицы. Нафаршируйте ими черешню.
Шаг 3
Сварите сироп для варенья. Сахар насыпьте в широкую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая. Варите 3 минуты и снимите с огня. Положите в сироп черешню с орехами и оставьте на 24 часа.
Шаг 4
Поставьте черешню с орехами в сиропе на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Уменьшите огонь до минимального. Варите 40–45 минут. Сильного кипения не допускайте: поверхность должна лишь слегка подрагивать.
Шаг 5
Банки и крышки для варенья тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть.
Шаг 6
В варенье из черешни с орехами добавьте разрезанный пополам стручок ванили и готовьте еще 10 минут. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.
Варенье из черешни с орехом иногда готовят в несколько этапов, в течение четырех дней. В первый плоды в сиропе варятся 3 минуты, а течение следующих дней — по 5–7 минут. После каждой тепловой обработки варенью следует дать остыть. В результате такого приготовления черешня лучше сохраняет форму и отлично смотрится при подаче.
Варенье с грецким орехом можно готовить и с белой черешней, но, нам кажется, с черной вкус десерта становится более насыщенным. Вы же можете попробовать оба варианта и решить, какой из них лучше (количество ингредиентов и рецепт — аналогичные).
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...
Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что не хочется на неё и глядеть (интересно, бывает ли такое?). Правильно приготовленное, оно получается ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...
Пока нет комментариев