1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абрикосовое варенье с грецкими орехами
gastronom
04 июля 2023 г.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

gastronom
04 июля 2023 г.
0Комментировать
Варенье из абрикосов с грецким орехом
Варенье из абрикосов с грецким орехом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сохранить заготовку на зиму. Если плоды очень сладкие, советуем добавить в варенье лимонную кислоту. Она выступит не только в роли консерванта, но и придаст легкую кислинку. Чтобы орехи стали более ароматными, подсушите их на сковороде без масла. Варенье можно сварить не только с грецкими орехами, но также и с фундуком, миндалем или кешью. Еще один вариант – очистить абрикосовые косточки и добавить ядрышки в варенье. Так тоже вкусно, да к тому же и очень полезно.

Сложность: легко
Калории: 506.00 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.70 г/16.40 г/85.53
ВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
абрикосы – 800 г
сахар – 600 г
грецкие орехи – 200 г
лимонная кислота – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами. Фрукты промойте под проточной водой, обсушите естественным путем, распределив их на кухонное полотенце. Удалите косточки.

Шаг 2

Каждую половинку абрикосов разрежьте еще на 2-3 части и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и встряхните, чтобы он равномерно распределился. Оставьте на 1 час, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, выложите орехи и подсушите их, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3-4 минут.

Шаг 4

Кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Готовьте далее на минимальном огне, помешивая и снимая пену, около 30 минут. Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды и добавить к абрикосам.

Шаг 5

К абрикосам выложите рубленные грецкие орехи и опять доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая длинной деревянной ложкой, еще 5-10 минут. Варенье готово.

Шаг 6

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Распределите в них варенье и укупорите крышками. Переверните и оставьте так до полного остывания. Далее храните заготовки в прохладном темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонную кислоту в рецепте можно заменить на лимонный сок. Понадобится буквально 1 ст. ложка, чтобы сохранить абрикосовое варенье с грецкими орехами на долгую зиму.

КСТАТИ

Абрикосовое варенье можно дополнительно ароматизировать миндальным ликером. Его понадобится немного, буквально 50 мл. Но вкус и аромат он придаст бесподобный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовое варенье, джем
Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

25 рецептов
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей

Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя ...

Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом. Стоит заметить, что эти плоды не так уж часто используют ...

1 ч 20 мин
Варенье из сливы с грецкими орехами
Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные эксперименты. Ну, а также тем, кому классические рецепты аналогичных заготовок уже порядком поднадоели! ...

1 ч
Варенье из клубники с грецкими орехами
Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, ...

1 ч
Абрикосовое варенье с миндалем

РЕЦЕПТ

Абрикосовое варенье с миндалем

На весь мир знаменит рецепт Королевского или Царского варенья из абрикосов с косточками, но мало кто знает, что изначально его готовили по-другому – не с косточками, а с цельным миндалем. И этот вкус ...

4 ч
Абрикосовое варенье с косточками на зиму

РЕЦЕПТ

Абрикосовое варенье с косточками на зиму

Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце. В чем секрет? Все просто — это абрикосовое варенье! И пока самый сезон этих ...

12 ч
Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ