1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Рыбный пирог на скорую руку
Ася Заболотская
13 октября 2017 г.

Рыбный пирог на скорую руку

Ася Заболотская
13 октября 2017 г.
1Комментировать
Готовим рыбный пирог на скорую руку
Готовим рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбный пирог на скорую руку
Готовим рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Сложность: легко
Калории: 357.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 19.36 г/20.27 г/30.16
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогДень рожденияДетский праздникНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
репчатый лук - 1 луковица
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 100 мл
мука - 200 г
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
розовый перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

Шаг 2

Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

Шаг 3

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

Шаг 4

Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

Шаг 5

Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

Шаг 6

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой и придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это не пирог, а просто палочка-выручалочка, причём весьма экономичная, если начинка осталась от предыдущих блюд. Ну а то, что он ооочень быстро готовится, я думаю, вы и сами уже догадались.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Anymore (гость)

10 февраля 2016 г.

Идея рецепта - шикарная! Описание отличное, как и фото. Но скажите же: зачем столько дрожжей на такое количество муки? Можно было и разрыхлителем обойтись.... Люблю такие рецепты: возьмите что под руку попадется, смешайте, запекайте. Своих таких в обиходе - не мало, но записать, да еще и с количествами... Поэтому к автору уже за одно это - с уважением и благодарностью!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ