Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!
Шаг 1
Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.
Шаг 2
Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
Шаг 3
Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
Шаг 4
Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!
Шаг 5
Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.
Шаг 6
Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой и придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым.
Это не пирог, а просто палочка-выручалочка, причём весьма экономичная, если начинка осталась от предыдущих блюд. Ну а то, что он ооочень быстро готовится, я думаю, вы и сами уже догадались.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Anymore (гость)
10 февраля 2016 г.Идея рецепта - шикарная! Описание отличное, как и фото. Но скажите же: зачем столько дрожжей на такое количество муки? Можно было и разрыхлителем обойтись.... Люблю такие рецепты: возьмите что под руку попадется, смешайте, запекайте. Своих таких в обиходе - не мало, но записать, да еще и с количествами... Поэтому к автору уже за одно это - с уважением и благодарностью!