- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Соленые шампиньоны на скорую руку
Соленые шампиньоны на скорую руку
![Соленые шампиньоны на скорую руку](https://images.gastronom.ru/jRHnBgqOBHNddhLeU0K2ODwt2cjjlV3rqSSmva2RJBk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMDJiOTNjLWNmYWEtNDZlMC05ZWFhLTEwY2ZiN2EyZTM3MC5qcGc.webp)
Соленые шампиньоны на скорую руку готовятся без всякого предварительного отваривания. Шампиньон — такой прекрасный гриб, который можно употреблять в сыром виде, не опасаясь последствий. Разумеется, речь идет о молодых, крепких, чистых грибах, которые не валялись неделю в холодильнике в ожидании своей участи. Итак, для быстрой засолки берите только самые свежие и чистые грибы. В общем-то, по большому счету, приготовленные таким образом шампиньоны, назвать солеными было бы некорректно — соли в них много класть не нужно. Это будут скорее малосольные или маринованные на скорую руку грибы. И это очень вкусно. Такие пряные плотные грибочки можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в овощной салат.
Шаг 1
Обработайте грибы: срежьте все загрязненные места и быстро промойте грибы под струей проточной воды, затем ополосните фильтрованной. Хорошо обсушите шампиньоны салфетками.
Шаг 2
Если грибы маленькие, разрежьте их пополам. Если среднего размера — нашинкуйте тонкими пластинами. Если крупные, то сначала разрежьте пополам, а затем на пластинки. Важно, чтобы грибы были нарезаны одинаково, так что подбирайте шампиньоны одного размера.
Шаг 3
Положите грибы в просторную миску. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с соевым соусом. Залейте этой смесью шампиньоны в миске и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нарезанный лук горкой на шампиньоны, а сверху выдавите через чесночный пресс зубчики чеснока. Не перемешивайте!
Шаг 5
Раздробите и перетрите в ступке пестиком бутончики гвоздики и горошины душистого и черного перца. Высыпьте специи поверх чеснока. Рядом положите лавровый лист.
Шаг 6
Раскалите в маленьком ковшике или сотейнике растительное масло и вылейте его на «грибную горку». Сразу активно перемешайте и дайте грибам настояться 10 минут, регулярно их перемешивая буквально через каждую минуту. Попробуйте грибы и при необходимости добавьте по вкусу соль. Малосольные шампиньоны готовы.
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
![Шампиньоны: описание продукта, как выбирать, как хранить](https://images.gastronom.ru/arp7N8B7m3ogFqtYUsmoECyayH5V65UwMz0BgdTORZE/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNWQ5Nzc4LWExMTAtNGNjMS04OGIyLWE0MmY3MDgzYmVjYS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.
![Шампиньоны - рецепты](https://images.gastronom.ru/UnXgi0MNow3x6I1jabTAIyytS998NJCqK2VSy1tDDgo/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3OTE3ZTA0LWY4M2UtNGU0Yi1iYzUzLTc1M2I2OTNlYjI4Zi5qcGc.webp)
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.
![Шампиньоны целиком: что можно приготовить](https://images.gastronom.ru/9jGVNSLDV11Zkz1eKtDsiJKRdbi4D7OyrC8vQlMk-_0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NDY1ZjZiLTVjYWYtNDZiYi1hMmEwLWUzZThkMzk0MTFkZC5qcGc.webp)
Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.
![15 рецептов шампиньонов, запеченных в духовке, начинки и жюльены](https://images.gastronom.ru/0xZBgkiwQnYdlGpQUfzsQsjJoKv3DpbD6cxO_jwo3SQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMzE3ODBhLWFjMDItNGM3YS05NTY4LTAyZjliODNlYWQxNS5qcGc.webp)
Рецепты шампиньонов, запеченных в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запеченных шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!
ina (гость)
15 сентября 2012 г.supper! recept tak legko prigotovit,no esio mozno dobavit shafran i jablocnij uksus,i togda polucitsia delikotessen!