1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Соленые шампиньоны на скорую руку
gastronom
22 июня 2007 г.

Соленые шампиньоны на скорую руку

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Соленые шампиньоны на скорую руку
Соленые шампиньоны на скорую руку
К рецепту

Соленые шампиньоны на скорую руку готовятся без всякого предварительного отваривания. Шампиньон — такой прекрасный гриб, который можно употреблять в сыром виде, не опасаясь последствий. Разумеется, речь идет о молодых, крепких, чистых грибах, которые не валялись неделю в холодильнике в ожидании своей участи. Итак, для быстрой засолки берите только самые свежие и чистые грибы. В общем-то, по большому счету, приготовленные таким образом шампиньоны, назвать солеными было бы некорректно — соли в них много класть не нужно. Это будут скорее малосольные или маринованные на скорую руку грибы. И это очень вкусно. Такие пряные плотные грибочки можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в овощной салат.

Сложность: легко
Калории: 172.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/13.80 г/5.68
Засолка, ферментированиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 100 мл
Лимон 1 шт.
Масло растительное нерафинированное 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец душистый горошек 8 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте грибы: срежьте все загрязненные места и быстро промойте грибы под струей проточной воды, затем ополосните фильтрованной. Хорошо обсушите шампиньоны салфетками.

Шаг 2

Если грибы маленькие, разрежьте их пополам. Если среднего размера — нашинкуйте тонкими пластинами. Если крупные, то сначала разрежьте пополам, а затем на пластинки. Важно, чтобы грибы были нарезаны одинаково, так что подбирайте шампиньоны одного размера.

Шаг 3

Положите грибы в просторную миску. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с соевым соусом. Залейте этой смесью шампиньоны в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нарезанный лук горкой на шампиньоны, а сверху выдавите через чесночный пресс зубчики чеснока. Не перемешивайте!

Шаг 5

Раздробите и перетрите в ступке пестиком бутончики гвоздики и горошины душистого и черного перца. Высыпьте специи поверх чеснока. Рядом положите лавровый лист.

Шаг 6

Раскалите в маленьком ковшике или сотейнике растительное масло и вылейте его на «грибную горку». Сразу активно перемешайте и дайте грибам настояться 10 минут, регулярно их перемешивая буквально через каждую минуту. Попробуйте грибы и при необходимости добавьте по вкусу соль. Малосольные шампиньоны готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соленые шампиньоны, приготовленные на скорую руку по нашему рецепту, могут храниться в холодильнике неделю и дольше. Для надежности можете добавить больше соли и лимонного сока. Хорошо промаринованные грибы станут еще вкуснее.
КСТАТИ
Есть совсем простой и спринтерский способ приготовления малосольных шампиньонов без соевого соуса, масла и лука: нарежьте молодые грибы очень тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснока и щедро полейте лимонным соком. Пять минут настояться — и готово!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Шампиньоны: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Шампиньоны: описание продукта, как выбирать, как хранить

Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.

Шампиньоны - рецепты
Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

1162 рецептов
Шампиньоны целиком: что можно приготовить
Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.

15 рецептов шампиньонов, запеченных в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запеченных в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запеченных в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запеченных шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ina (гость)

15 сентября 2012 г.

supper! recept tak legko prigotovit,no esio mozno dobavit shafran i jablocnij uksus,i togda polucitsia delikotessen!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ