1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Быстрое хрустящее кунжутное печенье
FooDee
20 мая 2018 г.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье

FooDee
20 мая 2018 г.
0Комментировать
Быстрое хрустящее кунжутное печенье
Быстрое хрустящее кунжутное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))

Сложность: легко
Калории: 612.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.86 г/42.93 г/44.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кунжут 250 г
масло 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 100 г
яйцо 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты.

Шаг 3

Добавить кунжут и все хорошенько перемешать.

Шаг 4

На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см.

Шаг 5

Выпекать около 10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Шаг 6

Всем приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

82 рецептов
Рецепты с кунжутом

ГРУППА

Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ