1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Ягодный торт из заварного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Ягодный торт из заварного теста

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Ягодный торт из заварного теста
Ягодный торт из заварного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 409.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.80 г/24.27 г/38.56
ОбедВыпечкаДесертЗаварное тестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заварного крема:
6 желтков
1,5 ч. л. картофельного крахмала
1,5 ст. л. муки
молоко – 500 мл
сахар – 100 г
Для начинки и украшения
100 мл сливок жирностью 35 %
100 г красной смородины
100 г клубники
100 г ежевики
100 г малины
Для теста
масло сливочное – 100 г
150 г муки
250 мл воды
соль
сахар – щепотка
5 желтков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Кольца из заварного теста
Кольца из заварного теста

С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими. А вот маленькие колечки «на один укус» – настоящее утреннее лакомство.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Какая красота!!! Ягодки)))

Администратор (гость)

14 ноября 2010 г.

evelinka, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен.

evelinka13 ноября 2010 г.

сколько молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ