1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Торт из заварного теста с голубикой
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт из заварного теста с голубикой

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
3215.jpg
3215.jpg
3215.jpg
3215.jpg
3215.jpg
3215.jpg
3215.jpg
3215.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода – 125 мл
желтки яичные – 2 шт.
125 мл молока
мука – 150 г
1,5 стакана голубики
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра
1 ст. л. яичного ликера
0,5 стакана сахарной пудры
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 4 шт
творог – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин. 3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть. 5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер. 6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. Посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ichigo mashimaro: внесли все недостающие кол-ва ингредиентов, спасибо!

Ichigo mashimaro29 ноября 2010 г.

Хотелось бы уточнить сколько необходимо взять воды, соли и яичных желтков?

binou22 января 2008 г.

vo mnogih receptah ne ukazano kolichestvo muki , sahara itd

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ