1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные из кулича
gastronom
18 апреля 2019 г.

Пирожные из кулича

gastronom
18 апреля 2019 г.
2Комментировать
Обваливаем пирожные в какао-порошке с сахарной пудрой
Обваливаем пирожные в какао-порошке с сахарной пудрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Случается так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи. Вот из таких подсохших куличей предлагаем сделать вкусные пирожные на манер "картошки".

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 г
яйца - 2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
масло сливочное - 150
кулич - 1 штука весом 300-350 г
какао-порошок - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения. Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (я еще добавила крахмал)

Шаг 2

Проварить смесь на маленьком огне до загустения.

Шаг 3

Добавить мягкое масло, размешать до однородности.

Шаг 4

Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке.

Шаг 5

Затем измельчить при помощи блендера в крошку.

Шаг 6

Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7

Сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 30-45 мин. При желании можно сбрызнуть пирожные коньяком.

Шаг 8

Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Пирожное можно украсить маленькими кремовыми розочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MoyaDolceVita15 апреля 2020 г.

Пирожные получились просто шикарные!!!! Готовила все четко по рецепту!!!!Спасибо!

Ольга (гость)

3 мая 2019 г.

Если кулич освящённый, не нужно делать из него пирожное. Нужно порезать на кусочки, они высохнут, получатся вкусные сухарики. Употреблять по потребности, не забывая, что они освящены.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ