1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ромовый кулич
gastronom
25 апреля 2016 г.

Ромовый кулич

gastronom
25 апреля 2016 г.
6Комментировать
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич - почти что ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее обычного/

Сложность: средне
Калории: 554.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 10.27 г/18.25 г/87.88
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 белка
200 г сахарной пудры
10 г лимонного сока
Для опары:
200 г муки
25 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для сиропа:
80 мл воды
20 мл рома
100 г сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
Для теста:
300 г муки
3 яйца
25 г сахара
10 г соли
150 г сливочного масла
изюм, курага или цукаты (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.

Шаг 3

Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин.

Шаг 4

Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.

Шаг 5

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наполните куличи при помощи кондитерского шприца сливочным, заварным или творожным кремом.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен концепт - шефом ресторана Erwin Николаем Бакуновым:"Этот рецепт мне достался от от бабушки. По-сути это союз ромовой бабы и кулича. Ром и курага делают кулич невероятно вкусным". 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Рецепты красивых куличей с фото
Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

6 мая 2024 г.

Кулич получился очень плотный. Трудновато было пропитать его после выпекания. Соли тоже желательно убавить- 10 г очень много.

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 апреля 2017 г.

Анна, сухих дрожжей нужно взять по весу в 2 раза меньше, чем свежих - 12,5 г, а сухих быстродействующих - в 3 раза меньше, т.е. примерно 9 г

Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова13 апреля 2017 г.

Замечательный рецепт! Когда уже читала, захотелось приготовить. А если по вашему совету наполнить его творожным кремом, думаю будет просто восхитительно!

Анна (гость)

13 апреля 2017 г.

Первый раз собираюсь печь кулич, подскажите пожалуйста, дрожжи сухие подойдут, или исключительно живые надо использовать?

Евгения Леонова
Евгения Леонова28 апреля 2016 г.

Наталья, про крем это рекомендация повара. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.

Наталья (гость)

28 апреля 2016 г.

А где тут творожный крем? Про него написано в комментарии повара

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ