- Главная
- Рецепты
- Пасхальная выпечка
- Пасхальный пирог из Кампании
Пасхальный пирог из Кампании
Шаг 1
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, желток и замесить песочное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Шаг 2
Рис промыть, дать стечь воде. Молоко с сахаром и маслом довести до кипения, всыпать рис, разварить в течение 15 минут снять с плиты.
Шаг 3
Творог взбить блендером до однородности, добавить цукаты, цедру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и рис. Хорошо перемешать до полного смешения ингредиентов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы. Наполнить рисово-творожной массой. Остальное тесто раскатать, тесторезкой разрезать на полоски и сверху украсить пирог решеткой. Выпекать на среднем уровне духовки около 50 минут.
Шаг 5
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
думаю цедру можно заменить на орехи или изюм.....