- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в декабре
- Йогуртово-цитрусовое желе
Йогуртово-цитрусовое желе
Шаг 1
Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте разбухать 10 мин.
Шаг 2
Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть сока положите мандарины и 1 ч.л. цедры апельсина.
Шаг 4
Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок с мандаринами.
Шаг 5
Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.
Шаг 7
Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок с слоях сохранялся «елочкой».
Шаг 8
Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.
На 100 г: белки 3,18 г (3,97% суточной нормы)
• жиры 0,99 г (1,10%)
• углеводы 22,36 г (13,31%)
• ккал 107,95 (6,00%)
• натрий 19,86 мг (1,37%)
• общий сахар 21,80 г (43,60%)
• НЖК 0,60 г (3,02%)
• пищевые волокна 0,40 г (1,33%)
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...
Пока нет комментариев