- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Кулич с цукатами из дыни и ананасов
Кулич с цукатами из дыни и ананасов
Шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить две столовые ложки сахара и муки, оставить на 10-20 мин.
Шаг 2
Просеять в миску два стакана муки, добавить оставшееся молоко и добавить разведённые дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 4
Когда опара подойдёт, добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Затем ввести понемногу белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки. Добавить остальную муку и перемешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 6
Изюм и цукаты присыпать мукой и через 1 час добавить в подошедшее тесто.
Шаг 7
Выкладывать в формы лишь на половину. Если формы бумажные, смазывать не нужно. Если обычные формы, то тогда смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8
Когда тесто подошло, почти вровень с краями формы, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 9
Глазурь: один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и взбить. Готовые, остывшие куличи смазать глазурью и украсить по своему желанию.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...
Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...
Пока нет комментариев