1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
gastronom
23 марта 2016 г.

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

gastronom
23 марта 2016 г.
5Комментировать
Бефстроганов
Бефстроганов
К рецепту

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!

Сложность: средне
Калории: 371.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.06 г/27.93 г/7.98
ЖарениеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
550 г говяжьего огузка
200 г замороженных белых грибов
250 г репчатого лука
50 мл растительного масла
200 г сливок жирностью не менее 30%
2 г тертого мускатного ореха
20 г соли
3 г черного молотого перца
20 г сливочного масла
20 г вустерского соуса
150 мл говяжьего бульона
100 г сметаны жирностью 20 %
1 ч.л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.

Шаг 4

Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты бефстроганов
Рецепты бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

30 рецептов
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 сентября 2023 г.

Александр, про бульон уже говорится в ингредиентах. Подразумевается, что у вас есть такой продукт, как все прочие, которые необходимы для этого блюда.

Александр (гость)

29 сентября 2023 г.

В 3 шаге сказано про бульон, где его взять??

Сырная
Сырная30 января 2017 г.

Вкусно! Спасибо за рецепт! Вроде бы знакомый рецепт, но добавление вустерского соуса внесло новые оттенки.

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 января 2017 г.

Angel191, 80-100 г сметаны.

angel191
angel1914 января 2017 г.

Всё замечательно, но сколько всё-таки брать сметаны? Её вообще нет в ингридиентах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ