- Главная
- Рецепты
- Бефстроганов
- Бефстроганов из говяжьей вырезки
Бефстроганов из говяжьей вырезки
Бефстроганов из говяжьей вырезки — не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире — готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе действительно превосходны! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а из специй используется черный перец. Особенное внимание следует уделить выбору сметаны — она должна быть достаточно жирной и густой — именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.
Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, положите на доску и аккуратно срежьте пленочки острым ножом. Разрежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Нарежьте ломтики соломкой шириной 5-7 мм. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так мясо прожарится равномерно
Шаг 3
Соедините и перемешайте муку, соль и перец. Сложите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.
Шаг 4
В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями быстро обжаривайте мясо, выкладывая на сковородку в один слой. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Обжаренное мясо перекладывайте на тарелку. Продолжайте, пока не обжарите всю вырезку.
Шаг 5
Добавьте в сковородку немного масла и выложите лук. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте, 1 мин.
Шаг 6
Влейте в сковородку горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте соус 10 мин. Затем добавьте обжаренное мясо и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 7
Добавьте в сковородку сметану, перемешайте и прогревайте 1-2 мин. Попробуйте бефстроганов, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Снимите с огня и подавайте с гарниром из картофеля.
Если вы готовы немного отойти от классики, добавьте к вырезке несколько шампиньонов или белых грибов, нашинкованных ломтиками, и соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой — блюдо приобретет еще более русский колорит.
Готовить бефстроганов можно не только из вырезки. Отлично подойдут такие отрубы, как толстый край или оковалок. При использовании других частей туши время приготовления несколько увеличится, ведь вырезка — наиболее нежное мясо.
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Разумеется, изобрел его не сам граф Александр Григорьевич Строганов, а его повар Андре Дюпон. Некоторые источники утверждают, что ...
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...
Тартар из говяжьей вырезки – изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного ...
Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.
Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.
ГРУППА
ГРУППА
Гость (гость)
27 мая 2024 г.vi_kon, спасибо за комментарий и внимательность! путаницу устранили!
Шаг 5 ...Верните в сковородку подготовленное мясо. Шаг 6 Влейте в сковородку горячую воду... Затем добавьте обжаренное мясо и продолжайте готовить еще 5 мин.
vi_kon, будьте, пожалуйста, внимательнее: "Затем добавьте обжаренное мясо и продолжайте готовить еще 5 минут (шаг 6). Этот рецепт бефстроганова из говяжьей вырезки написан без ошибок.
На каком шаге мясо возвращается на сковородку, 5 или 6?