- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Разумеется, изобрел его не сам граф Александр Григорьевич Строганов, а его повар Андре Дюпон. Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать! Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей: оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Второй вариант нам нравится больше!
Как бы то ни было, научиться готовить классический бефстроганов из говядины со сметаной точно стоит. А наш пошаговый рецепт с фото вам точно поможет овладеть этим несложным искусством.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/a1CjC_VwTNPymg9VuUob6_DMcmEDCRW6DpKzqPVKgSA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzY2Y3NGZmLTU0NDctNGVmOS1hNzQ3LTM1MWY5ZWE1ZGQ0OC5wbmc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из говядины классического. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками толщиной 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nBqz19wlPpmsYoGdKzEVhVQmCcfIdtAsGBrjJzzQiHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlY2ZkM2I4LWZlOGQtNGMxNy04N2Y1LWE2NzM3MmZmOWViNS5wbmc.webp)
Кусочки мяса выложите на рабочую поверхность, выстеленную пищевой пленкой. Сверху также накройте слоем пленки. Отбейте куски говядины кулинарным молотком, стараясь не повредить мясо, до толщины 7–10 мм.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GW16OJFXYjAxFqV9CHJwBeT8_0NdOPt5DDVU0uBLG2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMzIxODI1LTdkN2MtNGJlNS1iNzMyLWVmZmQwZWIyZDk1NS5wbmc.webp)
Отбитые кусочки мяса нарежьте тонкими полосками длиной 3–4 см. Приправьте их солью и черным молотым перцем по вкусу. Если любите острое, можно добавить немного жгучего красного перца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sh1tuk7Ob1uk9sHI7exb0IBY4GQHNlAdNkBcA6ypmTI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliN2QyM2FkLTRiMTItNGQyOS1iYjMwLTNjNDYxNjk5YmI2OS5wbmc.webp)
Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь и растопите сливочное масло. Выложите нарезанную говядину и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_1O9CacRAhtAFNpAcxuHCv8jGpII3nDgRh2laJmED_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Mjc0NTkzLTQyYTUtNDUyMC05NjVjLTc4MWM5MWRkNDQyYy5wbmc.webp)
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к говядине. Перемешайте и жарьте, иногда помешивая, еще 7 минут на среднем огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZJuu76O3mwuP-oJaAf1lO5mZUT3weQlh2OqxWfL0oKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0OWUyY2Y4LWI3N2UtNDFjMy1iYmJhLTJmY2ZhZWY4M2Y4Ny5wbmc.webp)
Для соуса сметану переложите в сотейник и нагрейте на слабом огне. Добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком. Положите томатную пасту. Перемешайте венчиком и прогрейте в течение 1 минуты.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/2_vLXINIq3zyr54zBM2t97Peoyb7iDjUMAM5hvB-hWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZmE2YWU3LWE5YWMtNGNmNS04YTJkLTBiMTNmNDRhZWViNS5wbmc.webp)
Залейте говядину с грибами получившимся сметанным соусом. Прогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/asuNm5yBMHPLk1UdINCZSBW9EJ9v2KEjDLDXtAR29VM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNDkwMDg5LTAzMjQtNDdjMy04MWQ1LTVjMzM3OTE3ZjI0Ny5wbmc.webp)
Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис и даже киноа или мелкая паста.
Главный секрет для классического бефстроганова из говядины – это правильная нарезка мяса. Его шинкуют строго поперек волокон. В противном случае мясо станет жестким и его невозможно будет прожевать. Иногда кусочки мяса перед жаркой обваливают в муке. Она «закупоривает» срез, и говядина не теряет сочность при термической обработке.
Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус. Это могут быть картофельное пюре, рис и даже киноа или мелкая паста.
На 100 г: белки 13,62 г (17,03% суточной нормы)
• жиры 23,55 г (26,17%)
• углеводы 2,76 г (1,64%)
• ккал 277,89 (15,44%)
• натрий 362,8 мг (25,05%)
• общий сахар 1,14 г (2,28%)
• НЖК 11,25 г (56,25%)
• пищевые волокна 0,53 г (1,77%)
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века.
![Говядина на сковороде](https://images.gastronom.ru/mJRRqGpNP8DRXLsaVHd5eNBgho0ODA6BRPzKUwr-ehI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNDU0YmRiLTg0Y2EtNDcxOC05NjY3LWZkZWExMDY2NmEyOS5qcGc.webp)
ГРУППА
![Говяжья вырезка](https://images.gastronom.ru/Mq8e6E6Bf4s0s1ZDMWV3IWllLcdpvPdMXM_yNBg5Voc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxODFiODBlLTViZDUtNGM1Zi04YzJiLTA1MjJkMTY4MWNjNi5qcGc.webp)
ГРУППА
Первый раз вижу, чтобы в бефстроганов добавляли томатную пасту. А так, очень хороший классический рецепт бефстроганова. На мой взгляд, сметаны можно и побольше добавить.
Приготовила бефстроганов по этому рецепту, и он получился очень вкусным, первый раз вижу про томатную пасту, но она прям была к месту! Обжарив тонкими кусочками вырезку, я добавила немного черного перца и соли. В конце, когда подливка была готова, влила сметану и получилось невероятно нежно. Вся семья любит с картофельным пюре. Я бы добавила в рецепт сливки для еще большей нежности.
Американцы вообще широкую лапшу подают, и ничего. А вот овощи как раз не очень подойдут - соус не вбирают. В отличие от риса...
ДАНУТА (гость)
2 апреля 2014 г.ЗАЧЕМ РИС?ОВОЩИ ИЛИ УЖ КАРТОФЕЛЬ...МЫ ЖЕ НЕ КИТАЙЦЫ
Очень вкусно.Спасибо))))))
Евгения (гость)
28 марта 2012 г.Вот и я думаю, где же грибы??
А грибы забыли? На картинке они точно есть))) да и вкуснее с ними)))