- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина — само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.
Шаг 1
Сначала подготовьте все продукты для этого блюда. Орехи порубите ножом не очень мелко. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кольцами только белую часть.
Шаг 2
Говяжью вырезку обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 0,4-0,5 см, не больше. Мясо нарезайте острым ножом поперек волокон.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого в сотейник или ковшик с толстым дном влейте сливки, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. В отдельной чаше хорошо размешайте желтки до однородности, потом, не прекращая взбивать, влейте к желткам 1 ст.л. горячих сливок, затем добавьте еще 1-2 ст. л. Все время размешивайте.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте горячие сливки к желткам, продолжая активно размешивать. После чего перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая в течение 5-ти минут, доведите соус до загустения и снимите с огня.
Шаг 5
Поставьте на огонь еще одну кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Затем в кипящую воду положите спагетти. Если хотите, чтобы они остались длинными, кладите их медленно, чтобы часть, которая уже в воде успела размякнуть и не сломаться. Далее варите спагетти по инструкции на упаковке.
Шаг 6
В это же время разогрейте на сковороде масло. Лучше всего использовать топленое сливочное масло, масло Гхи или рафинированное растительное. Они наиболее пригодны для жарки.
Шаг 7
Обжарьте на масле лук-порей, периодически помешивая, он должен стать мягким. Добавьте к луку грецкие орехи, перемешайте, немного посолите и через 2-3 минуты выложите из сковороды.
Шаг 8
В оставшееся в сковороде от лука масло переложите ломтики говядины и обжаривайте на огне выше среднего до готовности. В конце добавьте черный перец и немного соли.
Шаг 9
На каждую тарелку выложите отваренные спагетти, полейте их сливочным соусом. На соус положите несколько кусочков обжаренной говядины, а на них — лук с орехами. Сразу подавайте.

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

ГРУППА

Говядина в сливочном соусе с грибами - классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — это вариация одного из самых знаменитых блюд русской кухни, происхождение которого историки связывают с именем графа А.Г. Строганова. В предлагаемом рецепте к тушеной в сливочном соусе говядине, известной также под названием «говядина по-строгановски», в качестве изысканного ингредиент шеф Шавкат Подмарев добавил белые грибы. Но, конечно, вы можете выбрать для приготовления блюда и другие — шампиньоны, вешенки, опята, подберезовики и даже сморчки.

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
Пока нет комментариев