- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Елена Ильина предлагает на ужин мясо с пастой. Без хлопот и вкусно.
Шаг 1
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая. В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.
Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...
ГРУППА
Пока нет комментариев