1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
gastronom
17 апреля 2012 г.

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде

gastronom
17 апреля 2012 г.
0Комментировать

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина - само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.

Сложность: легко
Калории: 947.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 38.03 г/50.89 г/85.56
На сковородеИтальянская кухняУжинОсновное блюдоСпагеттиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжья вырезка 400 г
Лук порей 400 г
Грецкий орех 100 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Спагетти 400 г
Для соуса:
Сливки 23% 250 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте все продукты для этого блюда. Орехи порубите ножом не очень мелко. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кольцами только белую часть.

Шаг 2

Говяжью вырезку обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 0,4-0,5 см, не больше. Мясо нарезайте острым ножом поперек волокон.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого в сотейник или ковшик с толстым дном влейте сливки, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. В отдельной чаше хорошо размешайте желтки до однородности, потом, не прекращая взбивать, влейте к желткам 1 ст.л. горячих сливок, затем добавьте еще 1 -2 ст. л. Все время размешивайте. 

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте горячие сливки к желткам, продолжая активно размешивать. После чего перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая в течение 5-ти минут, доведите соус до загустения и снимите с огня. 

Шаг 5

Поставьте на огонь еще одну кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Затем в кипящую воду положите спагетти. Если хотите, чтобы они остались длинными, кладите их медленно, чтобы часть, которая уже в воде успела размякнуть и не сломаться. Далее варите спагетти по инструкции на упаковке.

Шаг 6

В это же время разогрейте на сковороде масло. Лучше всего использовать топленое сливочное масло, масло Гхи или рафинированное растительное. Они наиболее пригодны для жарки.

Шаг 7

Обжарьте на масле лук-порей, периодически помешивая, он должен стать мягким. Добавьте к луку грецкие орехи, перемешайте, немного посолите и через 2-3 минуты выложите из сковороды.

Шаг 8

В оставшееся в сковороде от лука масло переложите ломтики говядины и обжаривайте на огне выше среднего до готовности. В конце добавьте черный перец и немного соли.

Шаг 9

На каждую тарелку выложите отваренные спагетти, полейте их сливочным соусом. На соус положите несколько кусочков обжаренной говядины, а на них - лук с орехами. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте мы предлагаем использовать лук порей, у него более нежный аромат, приятный и сладковатый вкус. По желанию его конечно можно заменить на лук шалот или обычный репчатый, нарезав их тонкими полукольцами.
КСТАТИ
Сервируя по тарелкам жареную говядину со сливочным соусом и спагетти, можно добавить немного свежей зелени: петрушку, базилик или кинзу. Будет еще красивее и вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

1 ч
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ