- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина - само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.
Шаг 1
Сначала подготовьте все продукты для этого блюда. Орехи порубите ножом не очень мелко. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кольцами только белую часть.
Шаг 2
Говяжью вырезку обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 0,4-0,5 см, не больше. Мясо нарезайте острым ножом поперек волокон.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого в сотейник или ковшик с толстым дном влейте сливки, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. В отдельной чаше хорошо размешайте желтки до однородности, потом, не прекращая взбивать, влейте к желткам 1 ст.л. горячих сливок, затем добавьте еще 1 -2 ст. л. Все время размешивайте.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте горячие сливки к желткам, продолжая активно размешивать. После чего перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая в течение 5-ти минут, доведите соус до загустения и снимите с огня.
Шаг 5
Поставьте на огонь еще одну кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Затем в кипящую воду положите спагетти. Если хотите, чтобы они остались длинными, кладите их медленно, чтобы часть, которая уже в воде успела размякнуть и не сломаться. Далее варите спагетти по инструкции на упаковке.
Шаг 6
В это же время разогрейте на сковороде масло. Лучше всего использовать топленое сливочное масло, масло Гхи или рафинированное растительное. Они наиболее пригодны для жарки.
Шаг 7
Обжарьте на масле лук-порей, периодически помешивая, он должен стать мягким. Добавьте к луку грецкие орехи, перемешайте, немного посолите и через 2-3 минуты выложите из сковороды.
Шаг 8
В оставшееся в сковороде от лука масло переложите ломтики говядины и обжаривайте на огне выше среднего до готовности. В конце добавьте черный перец и немного соли.
Шаг 9
На каждую тарелку выложите отваренные спагетти, полейте их сливочным соусом. На соус положите несколько кусочков обжаренной говядины, а на них - лук с орехами. Сразу подавайте.
![Говядина в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/USB8uRMoIIdkflvh0rWBUVzb-uXcU1G3bWgVaBlqlEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNGNmMDM2LTY3MWQtNDE1NC1iYmM4LTMzMDUzY2E5MDYzMS5qcGc.webp)
Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...
![Говядина на сковороде](https://images.gastronom.ru/mJRRqGpNP8DRXLsaVHd5eNBgho0ODA6BRPzKUwr-ehI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNDU0YmRiLTg0Y2EtNDcxOC05NjY3LWZkZWExMDY2NmEyOS5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев