1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кебаб из курицы
gastronom
11 февраля 2016 г.

Кебаб из курицы

gastronom
11 февраля 2016 г.
0Комментировать
шашлык из курицы
шашлык из курицы
К рецепту

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

Сложность: средне
Калории: 403.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 28.02 г/11.58 г/47.30
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 тонких лавашей
350 г помидоров
200 г красного лука
зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
250 г домашней аджики
250 г белого соуса
250 г маринованных огурцов
Для кебаба из курицы
1 кг куриного бедра без кости
100 г репчатого лука
12 г соли
4 г черного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 2

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.

КСТАТИ

Если у вас нет контактного гриля, можно запечь лаваш на сковороде под небольшим прессом.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ