Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.
Шаг 1
Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.
Шаг 3
Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.
В ресторане булка для бургера выпекается в печи. В тесто замешиваются семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска. А дома можно использовать злаковую булку хорошего качества.
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Гость (гость)
2 октября 2017 г.Отлично! Очень привлекательный рецепт, обязательно попробую