1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Хав-бургер
Shefs
13 августа 2017 г.

Хав-бургер

Shefs
13 августа 2017 г.
1Комментировать
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хаф-бургер
Хаф-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
хав_бургер
хав_бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хаф-бургер
Хаф-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.

Сложность: средне
Порций: 4
ЖарениеНа мангалеНа сковородеОбедБургерВторое блюдоЗакускаКотлетыОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бургера:
булка со злаками – 4 шт по 150 г
котлета – 4 шт по 160 г
свежий томат – 160 г
микс армянской зелени – 40 г
огурец свежий – 120 г
соус из мацуна со щепоткой куркумы – 80 г
Для котлет:
филе куриного бедра – 720 г
лук репчатый – 80 г
корень имбиря – 20 г
чеснок – 40 г
кинза свежая – 40 г
соль/перец по вкусу
масло растительное – 40 г
Для соуса:
мацони – 180 г
соль/перец по вкусу
куркума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.

Шаг 3

Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В ресторане булка для бургера выпекается в печи. В тесто замешиваются семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска. А дома можно использовать злаковую булку хорошего качества.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 октября 2017 г.

Отлично! Очень привлекательный рецепт, обязательно попробую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ