1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из лаваша
  4. Бурум в лаваше
gastronom
22 июня 2007 г.

Бурум в лаваше

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 230.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 27.25 г/9.10 г/9.46
Армянская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварное мясо телятины
лаваш
50 г нарезанного полукольцами репчатого лука
200 г отварного шпината
молотый черный перец
100 г тертого сыра эдам
масло топленое
400 г свежие шампиньоны
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.

Шаг 2

Подготовить шпинат и сыр.

Шаг 3

Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Julia (гость)

23 августа 2012 г.

BURUM- aznachaet v ruke, to est zavernut edu v nash lavash i esty v ruke

Таис (гость)

18 мая 2012 г.

Ну вот, опять армяне с азербайджанцами спорят - то из-за долмы, то из-за дудука!

Emilia (гость)

24 ноября 2011 г.

Армянское название «толма» связывается с толи, означающим «виноградные листья».A само кушанье возникло первоначально в армянской кухне.

Lilie (гость)

22 ноября 2011 г.

а может это "бурмаг" - производное армянского "бурум", а "долдурмаг" - от "долма"!!!

Кама (гость)

21 июня 2011 г.

Бурум не может быть армянской кухней. Само слово "бурум" - производное тюркского "бурмаг", что означает закручивать. Также как и "долма", от "долдурмаг" - наполнять.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ