1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье на топленом масле
Алсу Муфтахова
10 декабря 2024 г.

Печенье на топленом масле

Алсу Муфтахова
10 декабря 2024 г.
1Комментировать
Печенье на топленом масле
Печенье на топленом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье на топленом масле — вкусное, ароматное и хрустящее, оно буквально тает во рту. Такое домашнее печенье может стать не только отличным дополнением к кофе или чаю, но и прекрасным угощением на детском дне рождения или любом праздничном столе. Рецептов песочного печенья на топленом сливочном масле существует множество. Мы предлагаем попробовать вариант с добавлением в тесто небольшого количества кардамона, в аромате которого чувствуются нотки свежемолотого черного перца, цитруса и эвкалипта.  

Сложность: средне
Калории: 281.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.99 г/15.71 г/33.63
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 120 г
Мука рисовая 100 г
Сахарная пудра 100 г
Масло топлёное 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кардамон 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть не холодным, а комнатной температуры — так с ним будет легко и приятно работать.

Шаг 2

В глубокой миске соедините топленое масло и сахарную пудру. Тщательно разотрите. Яйцо вымойте и разбейте в полученную смесь, снова хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

В отдельной чашке смешайте оба вида муки и кардамон. Пересыпьте смешанные ингредиенты в масляно-яичную смесь. Начните замешивать тесто в миске сначала ложкой, а когда оно начнет слипаться в комочки, месите уже руками.

Шаг 4

Не месите тесто слишком долго. Сформируйте в однородный комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Тем временем подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Из охлажденного теста можно формировать печенье. Отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики величиной примерно с крупный грецкий орех, а затем слегка придавите каждый в ладонях.

Шаг 6

Разложите заготовки на противень. Можно слегка придавить серединки или сделать на них 2-3 прокола вилкой. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Румяное печенье на топленом сливочном масле выньте из духовки. Оставьте его на 10-15 минут на противне, а потом переложите на тарелку. При желании посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления домашнего рассыпчатого печенья на топленом масле вместо кардамона можно использовать и другие специи и пряности, например, ванильный сахар, корицу, тертую цедру лимона или апельсина.
КСТАТИ
Печенье на топленом масле вы можете сделать и фигурное. Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и с помощью кондитерских формочек или деревянной скалки с узорами сделайте заготовки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Яичные вафли на топленом масле
Яичные вафли на топленом масле

Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!

20 мин

gastronom

Как приготовить топленое масло гхи

РЕЦЕПТ

Как приготовить топленое масло гхи

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

3 апреля 2017 г.

А чем можно кардамон заменить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ