Печенье на топленом масле — вкусное, ароматное и хрустящее, оно буквально тает во рту. Такое домашнее печенье может стать не только отличным дополнением к кофе или чаю, но и прекрасным угощением на детском дне рождения или любом праздничном столе. Рецептов песочного печенья на топленом сливочном масле существует множество. Мы предлагаем попробовать вариант с добавлением в тесто небольшого количества кардамона, в аромате которого чувствуются нотки свежемолотого черного перца, цитруса и эвкалипта.
Шаг 1
Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть не холодным, а комнатной температуры — так с ним будет легко и приятно работать.
Шаг 2
В глубокой миске соедините топленое масло и сахарную пудру. Тщательно разотрите. Яйцо вымойте и разбейте в полученную смесь, снова хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
В отдельной чашке смешайте оба вида муки и кардамон. Пересыпьте смешанные ингредиенты в масляно-яичную смесь. Начните замешивать тесто в миске сначала ложкой, а когда оно начнет слипаться в комочки, месите уже руками.
Шаг 4
Не месите тесто слишком долго. Сформируйте в однородный комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Тем временем подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Из охлажденного теста можно формировать печенье. Отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики величиной примерно с крупный грецкий орех, а затем слегка придавите каждый в ладонях.
Шаг 6
Разложите заготовки на противень. Можно слегка придавить серединки или сделать на них 2-3 прокола вилкой. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Румяное печенье на топленом сливочном масле выньте из духовки. Оставьте его на 10-15 минут на противне, а потом переложите на тарелку. При желании посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!
РЕЦЕПТ
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Марина (гость)
3 апреля 2017 г.А чем можно кардамон заменить?