Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Шаг 1
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Шаг 2
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Шаг 3
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Шаг 4
Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
Шаг 5
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Шаг 6
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
Шаг 7
https://youtu.be/KQedm75Xyso
ГРУППА
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока.
Пока нет комментариев