1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Яичные вафли на топленом масле
gastronom
23 сентября 2015 г.

Яичные вафли на топленом масле

gastronom
23 сентября 2015 г.
0Комментировать
Яичные вафли на топленом масле
Яичные вафли на топленом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!

Сложность: легко
Калории: 249.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 4.49 г/10.78 г/34.13
ВафельницаВыпеканиеЗавтракПолдникВафлиВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
1 желток
1 стакан муки
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. топленого масла
1 1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
топленое масло для смазывания
сахарная пудра для подачи
мед для подачи
варенье для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.

Шаг 3

Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин.). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.

Шаг 4

Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

КСТАТИ

Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4–5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

56 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ