1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кальмары в маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары в маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать их лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.

Сложность: легко
Калории: 220.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 30.00 г/9.53 г/7.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г тушек кальмаров
2 ст. л. сока лимона
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. .томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. молотого кориандра
масло оливковое – 1 ст.л.
1-2 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.

Шаг 2

Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3

Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 4

Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ