1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные кальмары
Наталья Андреева
18 февраля 2025 г.

Маринованные кальмары

Наталья Андреева
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринованные кальмары — это и самостоятельная холодная закуска, и прекрасный компонент для любого салата с морепродуктами. Как замариновать кальмары в домашних условиях, чтобы они получились действительно вкусными и, что самое важное, нежными по структуре? Ниже вас ждет простой и быстрый рецепт. Для приготовления вы можете выбрать небольшие тушки головоногих или уже очищенные и нарезанные кольца. Предварительно отваривать кальмары не потребуется, их достаточно будет залить горячим маринадом и ненадолго оставить в нем.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
МаринованиеОбедУжинЗакускаМаринадВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кульмары (тушки) 6 шт.
вода 0,7 л
Для маринада
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
черный перец 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала разморозьте кальмарчики (только не делайте это в горячей воде, ею можно просто обдать тушки, чтобы чистились лучше) и очистите их от пластин и тонкой шкурки. 

Шаг 2

Сделайте маринад: в воду сложите все приправки и ингредиенты и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары. Размешайте и оставьте до полного остывания. Их можно есть сразу после этого, но если есть возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не более полусуток. Но потом обязательно достаньте из маринада. Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. 

КСТАТИ
Маринованные кальмары прекрасно дополнят средиземноморский салат с овощами и фасолью, который часто готовят в итальянских и греческих кафе. Для этого соедините в миске консервированные бобы, оливки, сладкий перец, лук и помидоры, уложите сверху кальмары, полейте оливковым маслом, посолите и подайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованные кальмары желательно съесть сразу, но если какое-то количество осталось, то переложите их в банку подходящего размера, залейте растительным маслом, уложите сверху кружочки лимона и уберите в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

99 рецептов
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
Cредиземноморский салат из кальмаров
Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ