
Маринованные кальмары — это и самостоятельная холодная закуска, и прекрасный компонент для любого салата с морепродуктами. Как замариновать кальмары в домашних условиях, чтобы они получились действительно вкусными и, что самое важное, нежными по структуре? Ниже вас ждет простой и быстрый рецепт. Для приготовления вы можете выбрать небольшие тушки головоногих или уже очищенные и нарезанные кольца. Предварительно отваривать кальмары не потребуется, их достаточно будет залить горячим маринадом и ненадолго оставить в нем.
Шаг 1

Для начала разморозьте кальмарчики (только не делайте это в горячей воде, ею можно просто обдать тушки, чтобы чистились лучше) и очистите их от пластин и тонкой шкурки.
Шаг 2

Сделайте маринад: в воду сложите все приправки и ингредиенты и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары. Размешайте и оставьте до полного остывания. Их можно есть сразу после этого, но если есть возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не более полусуток. Но потом обязательно достаньте из маринада. Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми.
Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.
Пока нет комментариев