Говядина с перцами

Елена Некрасова
17 января 2016 г.
0Комментировать
Говядина с перцами
Говядина с перцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное сочетание — перцы и мясо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеАзиатская кухняЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина — 900 г (нарезать тонко)
соевый соус — 0,5 ст.
мед — 2 ст. л.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
чеснок — 3 зубца
перчик-чили — 1 шт. без семян
кунжутное масло — 2 ст. л.
луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)
красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
кунжутное семя для гарнирования
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Шаг 3

Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте с фунчозой, рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18609 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ