Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.
Шаг 1
Ставим на включенную конфорку кастрюлю с 2 л воды, а пока подготовим капусту и морковь.
Шаг 2
Кочан разрезаем вдоль пополам и разбираем на листья. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Складываем морковь и капусту в отдельные миски, не забывая положить в капусту ломтик ржаного хлеба.
Шаг 4
В закипевшую воду добавляем специи, солим, держим на огне еще пару минут и кипящий рассол заливаем в миски с капустой и морковью. Плотно накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ждем, пока будет готово.
Шаг 5
Откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Заворачиваем морковь в капустные листья в виде трубочек, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Готово.
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Пока нет комментариев