- Главная
- Рецепты
- Постные пирожки
- Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.
Шаг 1
ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке
Шаг 2
НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков
Шаг 4
. Смазать их сверху желтком
Шаг 5
ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 минут
Шаг 6
Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...
Любимые многими простые пирожки с капустой. А мои с очень вкусным тестом! Предлагаю вам попробовать и такой вариант пирожков из творожного теста.
Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились ...
Пока нет комментариев