- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью
Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью
Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Капусту потушите, на отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. К готовой тушеной капусте добавьте зелень и обжаренный лук.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску высыпьте 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавьте растительное масло и воду. Соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замесите мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу разделите на 12-15 кусочков.
Шаг 3
Возьмите кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край выложите начинку и начните аккуратно заворачивать трубочку.
Шаг 4
Вот что должно получиться. Таким же образом поступите со всеми оставшимися кусочками теста.
Шаг 5
Получившиеся заготовки из теста смажьте крепким чаем — так выпечка получится румяной. Если вариант непостный, можете смазать разболтанным яйцом. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (можно использовать бумагу для выпечки) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол, а также взять в качестве выпечки с собой.
Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.
В пирог с капустой и грибами, рецептом которого мы делимся ниже, вы можете добавить любые грибы — жареные, соленые или маринованные — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы выбрали третий вариант. Начинка с маринованными опятами получается не слишком жирной, но довольно яркой по вкусу и очень питательной. А если вы используете нейтральные по вкусу шампиньоны, их лучше обжарить с луком. Такой пирог можно подать в том числе и на праздничный стол — его потрясающим ароматом наполнится весь дом.
Татьяна (гость)
22 марта 2021 г.Очень вкусно и не только в пост. Делаем часто, но обычно обжариваем, а не запекаем. Спасибо!
Приготовила. Тесто не вкусное.
Наталья (гость)
16 июня 2017 г.Отличный рецепт! Получились слоёные хрустящие трубочки с капусткой. Тесто легко тонко раскатывалось на силиконовом коврике, поэтому добавлять лишней муки не пришлось. Спасибо!