1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Постные трубочки с капустой и зеленью
Наталья Андреева
17 марта 2017 г.

Постные трубочки с капустой и зеленью

Наталья Андреева
17 марта 2017 г.
3Комментировать
Постные трубочки с капустой и зеленью
Постные трубочки с капустой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие трубочки, улетают молниеносно. Очень рекомендую попробовать, с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Сложность: легко
Калории: 566.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 12.85 г/26.30 г/69.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста (небольшой качан) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок
мука пшеничная 300 г
масло растительное 120 мл
вода 120 мл
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Шаг 3

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Шаг 4

Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Шаг 5

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Постные рецепты

ГРУППА

Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

22 марта 2021 г.

Очень вкусно и не только в пост. Делаем часто, но обычно обжариваем, а не запекаем. Спасибо!

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 28 января 2019 г.

Приготовила. Тесто не вкусное.

Наталья (гость)

16 июня 2017 г.

Отличный рецепт! Получились слоёные хрустящие трубочки с капусткой. Тесто легко тонко раскатывалось на силиконовом коврике, поэтому добавлять лишней муки не пришлось. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ