1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью
Наталья Андреева
23 января 2025 г.

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью

Наталья Андреева
23 января 2025 г.
3Комментировать
Постные трубочки с капустой и зеленью
Постные трубочки с капустой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко
Калории: 566.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 12.85 г/26.30 г/69.55
ДуховкаВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста (небольшой качан) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок
мука пшеничная 300 г
масло растительное 120 мл
вода 120 мл
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Капусту потушите, на отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. К готовой тушеной капусте добавьте зелень и обжаренный лук.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску высыпьте 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавьте растительное масло и воду. Соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замесите мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу разделите на 12-15 кусочков.

Шаг 3

Возьмите кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край выложите начинку и начните аккуратно заворачивать трубочку.

Шаг 4

Вот что должно получиться. Таким же образом поступите со всеми оставшимися кусочками теста.

Шаг 5

Получившиеся заготовки из теста смажьте крепким чаем — так выпечка получится румяной. Если вариант непостный, можете смазать разболтанным яйцом. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (можно использовать бумагу для выпечки) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет духовки, то постные трубочки с капустой вы вполне можете обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — тоже получится очень вкусно.
КСТАТИ
Чтобы не добавлять лишней муки (не «забивать» тесто), используйте силиконовый коврик — на нем постное тесто для пирожков-трубочек с капустой легко раскатывается очень тонко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

398 рецептов
Постные рецепты

ГРУППА

Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2998 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол, а также взять в качестве выпечки с собой.

3 ч

gastronom

Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

40 мин

Юна

Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами

В пирог с капустой и грибами, рецептом которого мы делимся ниже, вы можете добавить любые грибы — жареные, соленые или маринованные — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы выбрали третий вариант. Начинка с маринованными опятами получается не слишком жирной, но довольно яркой по вкусу и очень питательной. А если вы используете нейтральные по вкусу шампиньоны, их лучше обжарить с луком. Такой пирог можно подать в том числе и на праздничный стол — его потрясающим ароматом наполнится весь дом.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Татьяна (гость)

22 марта 2021 г.

Очень вкусно и не только в пост. Делаем часто, но обычно обжариваем, а не запекаем. Спасибо!

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 28 января 2019 г.

Приготовила. Тесто не вкусное.

Наталья (гость)

16 июня 2017 г.

Отличный рецепт! Получились слоёные хрустящие трубочки с капусткой. Тесто легко тонко раскатывалось на силиконовом коврике, поэтому добавлять лишней муки не пришлось. Спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ