1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Капустные рулетики тюнь
gastronom
22 июня 2007 г.

Капустные рулетики тюнь

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 334.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Вьетнамская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г красной фасоли
1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)
125 г свинины
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
600 г риса
(10-12 рулетиков)
по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать утолщения, слегка отбить.

Шаг 4

Положить на каждый по 1 ст. л. риса, разровнять. На рис положить по 1 ст. л. фасоли и также разровнять. Затем положить по 1 ч. л. свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонным шпагатом.

Шаг 5

Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ