1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Трубочки из капусты со свининой
gastronom
19 апреля 2015 г.

Трубочки из капусты со свининой

gastronom
19 апреля 2015 г.
1Комментировать
Трубочки из капусты со свининой
Трубочки из капусты со свининой
К рецепту

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой кочан китайской капусты
500 г мякоти нежирной свинины
100 г стручковой фасоли
1,5–3 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка коричневого сахара
отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.

Шаг 2

Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.

Шаг 4

Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.

Шаг 5

Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1436 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

В савойской капусте, с ее мраморно-жилковатой текстурой листа, такие долмушки смотрелись бы еще эстетичней :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ