Карбонара из кальмара

Мой Магнит
08 ноября 2023 г.
0Комментировать
Карбонара из кальмара
Карбонара из кальмара (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Карбонара из кальмара – блюдо, которое можно приготовить также быстро, как и обычную пасту. Но, в отличие от макарон, хороши кальмары тем, что их не надо варить! Достаточно очистить от пленки и буквально минуту подержать в кипятке – основа для карбонары готова. Рецепт необычной «пасты» включает два вида соуса – голландский и острый. С их приготовлением у вас тоже не возникнут сложности, если вы будет следовать технологии, которую мы подробно описали в шагах.

Сложность: легко
Калории: 701.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 29.53 г/60.72 г/10.24
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кальмары – 500 г
лук белый репчатый маринованный – 120 г
сыр твердый тертый – 60 г
жареный лук (по желанию)
Для голландского соуса:
желтки – 5 шт.
сливочное масло – 200 г
дижонская горчица
лимонный сок
соль
Для острого соуса:
майонез – 160 г
абхазская аджика – 1-2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль
сахар
Для присыпки:
копченая чоризо – 50 г
сухари панко – 40-70 г
молотая копченая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для острого соуса смешайте майонез с аджикой и лимонным соком, приправьте сахаром и солью по вкусу.

Шаг 2

Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета, посолите и приправьте паприкой.

Шаг 3

Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок лимона и немножко дижонской горчицы.

Шаг 4

Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин и откиньте на дуршлаг. Заправьте кальмаров острым соусом и смешайте с маринованным луком.

Шаг 5

На тарелку выложите голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте тертым сыром и присыпкой из колбасы. При желании украсьте жареным луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Иногда в голландский соус вместо дижонской горчицы и лимонного сока добавляют смесь лука шалот, белого винного уксуса и тархун. При желании можете попробовать сделать также. Если вы планируете приготовить блюдо на праздничный стол, не поливайте кальмаров соусами сразу. Сделайте это перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того,  чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюльку воду в достаточном количестве, чтобы она потом полностью покрыла лук. На 1 л воды добавьте 4 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. с горкой крупной морской соли, 1 ст. л. коричне-вого сахара, 2 палочки корицы, 2–3 звездочки бадьяна. Если хотите сделать лук острым, добавьте 1 стручок красного перца чили, нарезав его произвольно. Доведите до кипения, залейте лук, остудите, закройте и поставьте в холодильник на сутки. Лук готов. В маринаде он будет без проблем стоять в холодильнике месяц.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,48 г (14,35% суточной нормы) 
• жиры 29,42 г (32,69%)
• углеводы 6,91 г (4,11%)
• ккал 337,84 (18,77%)
• натрий 334,55 мг (23,07%)
• общий сахар 1,11 г (2,22%)
• НЖК 12,56 г (62,80%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

292 рецептов
В суп, салат, к пиву: как приготовить идеального кальмара – рассказывает шеф-повар
В суп, салат, к пиву: как приготовить идеального кальмара – рассказывает шеф-повар

Кальмар считается диетическим и очень полезным продуктом: в нем целый набор витаминов, полезные омега-кислоты, важные для работы мозга цинк и фосфор, отсутствие холестерина и изобилие белка.

Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ