Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.
Шаг 1
Очистите кальмаров, удалите внутренности, хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у кальмаров были мешки с чернилами, достаньте их и используйте.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и поставьте вариться спагетти до полуготовности.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмаров на тарелку.
Шаг 4
Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в сковороду вместе с чернилами и томатным пюре. Жарьте 5–7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 5
Когда спагетти будут готовы наполовину, переложите их щипцами или специальной ложкой на сковороду с помидорами вместе с половником воды, в которой они варились. Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
Шаг 6
За 2–3 мин. до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев