1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с кальмарами
gastronom
16 сентября 2019 г.

Спагетти с кальмарами

gastronom
16 сентября 2019 г.
0Комментировать

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г спагетти
250 г маленьких кальмаров
5 сливовидных помидоров
2 ст. л. томатного пюре
4 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. чернил кальмаров или каракатицы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кальмаров, удалите внутренности, хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у кальмаров были мешки с чернилами, достаньте их и используйте.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и поставьте вариться спагетти до полуготовности.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмаров на тарелку.

Шаг 4

Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в сковороду вместе с чернилами и томатным пюре. Жарьте 5–7 мин. на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Когда спагетти будут готовы­ наполовину, переложите их щипцами или специальной ложкой на сковороду с помидорами вместе с половником воды, в которой они варились. Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.

Шаг 6

За 2–3 мин. до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (311) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ