Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш рецепт медовика, особенно если до сих пор не пробовали готовить его самостоятельно. Ничего сложного в воплощении этой задумки в жизнь нет, однако на выпекание коржей и, главное, пропитывание торта уйдет немало времени. Поэтому, если планируете порадовать вкусным медовиком гостей, готовьте его накануне. Тогда вы спокойно, без спешки осуществите весь процесс и получите действительно идеальный торт, который (мы уверены) будете повторять «на бис» по поводу и без!
Шаг 1
Приготовьте тесто вкусного медовика. Яйца вбейте в чашу миксера и взбейте до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, порциями добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте!
Шаг 2
Добавьте в сладкую яичную массу остывшее растопленное сливочное масло и жидкий мед. Перемешайте. Затем всыпьте соду. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Шаг 3
Получившуюся медовую смесь перелейте в огнеупорную кастрюлю. Поставьте его на водяную баню и, помешивая ложкой или венчиком, нагревайте в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Снимите медовую массу — основу теста — с горячей водяной бани и дайте немного остыть. Муку просейте через мелкое сито. Затем порциями всыпьте ее в медовую массу.
Шаг 5
У вас должно получиться крутое тесто. Разделите его на 10 равных частей, из которых мы будем готовить коржи медовика. Можно убрать их ненадолго в холодильник, чтобы было легче раскатывать.
Шаг 6
На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста. Вырежьте при помощи крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).
Шаг 7
Испеките коржи при 180°C г по 4-5 минуты. Каждый корж сразу после духовки выкладывайте на ровную деревянную поверхность. Затем перекладывайте на решетку и охлаждайте полностью. Сложите в стопку и срежьте края коржей, чтобы торт получился ровным. Обрезки не выбрасывайте!
Шаг 8
Приготовьте крем вкусного медовика. В миску выложите сметану. Добавьте сгущенное молоко. Взбейте венчиком. Крем, которым вы будете прослаивать коржи медовика, получится жидким.
Шаг 9
Выложите на тарелку первый корж и полейте его сметанным кремом. Сверху уложите второй. Промажьте кремом. Таким образом соберите весь медовик. По возможности смажьте кремом бока торта.
Шаг 10
Обрезки коржей медовика измельчите в блендере до состояния крошки. Можно просто переложить их в плотный пакет и прокатать скалкой. Выберите способ, который вам понравится больше.
Шаг 11
Крошкой обсыпьте бока медовика. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать два вида шоколада: белый — для все поверхности медовика и горький — для рисунка. Покройте верх торта шоколадом. Дайте ему застыть. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.
В крем такого медовика, конечно, можно добавить сахар, но мы бы не советовали это делать, так как сгущенное молоко достаточно сладкое. В противном случае вкус десерта будет слишком приторным.
Готовый медовик уберите в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь. Тогда торт станет необыкновенно нежным и сочным. Да и нарезать его аккуратными кусочками будет удобнее.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Очень вкусный! Всей семье понравился!
Карина (гость)
5 июля 2020 г.Не хватило крема 😑 но все же торт очень вкусный ❤️👍 рекомендую этот рецепт !
Наталья (гость)
3 июля 2020 г.Добрый день! У меня торт получился в три раза меньше чем у Вас на фото. А ингридиенты такие же как у вас??? Странно??????
Резеда (гость)
13 декабря 2018 г.Спасибо огромное! Так торопилась всё впопыхах делала, думала будь что будет а получилось лучше чем в магазине медовый пух так я его назвала.Супер рецепт!!!!
Катя (гость)
1 мая 2018 г.По этому рецепту получился самый вкусный медовик!!! Спасибо большое, мы в восторге 😍😍😍
Юля (гость)
12 февраля 2018 г.Спасибо большое за рецепт! Сейчас в интернете очень много рецепторов псевдомедовиков, а этот - самый настоящий, вкусный и очень простой в приготовлении.
Очень вкусный медовик получился. Отличный и легкий рецепт,спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Медовик получился великолепным! Пропитался отлично, очень нежный!
Елена (гость)
16 февраля 2016 г.Отличный рецепт, готовила вчера тортик, бисквит как губка, очень воздушный получился и мягкий. Тортик пропитался хорошо. Вкусно.