1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Ольга Захарова
07 декабря 2015 г.

Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Ольга Захарова
07 декабря 2015 г.
0Комментировать
Судак с пюре из зелёного горошка от ресторана Де Марко
Судак с пюре из зелёного горошка от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

Сложность: средне
Калории: 1458.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 52.41 г/107.10 г/61.87
БлендерТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
350 г филе судака на коже
мука для панировки
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло
для пюре:
500 г с/з зелёного горошка
70 г сливочного масла
5 г листа кафрского лайма
для пюре:
овощной бульон или вода
для соуса:
50 г лука-шалота
10 г чеснока
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 20%
5 г белого душистого перца
2 г лаврового листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин.

Шаг 2

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Для приготовления медальонов филе нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаг 4

Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин. Рыбу положите на пюре из зелёного горошка. Сверху добавьте немного овощной «сальсы» и полейте соусом «бербланше».

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ