1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак - рецепты
  4. Заливное из рыбы (судак с желатином)
gastronom
25 декабря 2023 г.

Заливное из рыбы (судак с желатином)

gastronom
25 декабря 2023 г.
4Комментировать
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
К рецепту

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Сложность: сложно
Калории: 155.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.93 г/2.20 г/3.57
ОбедЗакускаЗаливноеРыба заливнаяСалатХолодные закускиМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
судак весом 1 кг
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
30 г желатина
соль, свежемолотый белый перец
Для украшения:
30 г красной икры
2 средних лимона
2 небольших соленых огурца
горсть зеленого горошка
5 вареных перепелиных яиц
половина красного сладкого перца
1 веточка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

Шаг 3

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

Шаг 4

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.

Шаг 5

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

Шаг 6

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (242) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Рыбное заливное к новогоднему столу
Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Sarx (гость)

17 февраля 2022 г.

Вкусно, надо сделать на праздник!

Евгения Леонова
Евгения Леонова18 марта 2016 г.

Гость, хронометраж такой: варите ланспик, немного остужаете и сразу заливаете блюдо - слой в 5 мм в холодильник застынет очень быстро, за это время оставшийся ланспик не успевает застыть. Затем заливаете рыбу и ставите для застывания. Если за это время оставшийся ланспик начнет застывать, просто немного подогрейте его на слабом огне.

Гость (гость)

17 марта 2016 г.

А где хранить ланспик? Если его поставить в холодильник он же застынет!!!

Марина (гость)

4 января 2015 г.

Очень очень вкусная получилась рыбка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ