1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Shefs
08 августа 2018 г.

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Shefs
08 августа 2018 г.
0Комментировать
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Сложность: легко
Калории: 1789.58 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 45.22 г/136.93 г/92.27
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
судак – 520 г
масло оливковое – 40 г
тимьян – 3 г
фасоль стручковая – 120 г
томаты черри – 160 г
соль – 8 г
чеснок – 12 г
масло сливочное – 40 г
картофель в мундире – 160 г
свекольная пудра – 4 г
Для мусса из горошка:
горошек – 800 г
сливки- 200 г
масло сливочное – 50 г
сахар- 10 г
соль- 10 г
ксантан- 2г
мята свежая - 20г
перец чили- 10 г
Для сальсы:
корнишоны – 150 г
вяленые томаты- 150 г
масло растительное- 400 г
бальзамик белый- 300 г
перечная паста Чили- 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.

Шаг 2

Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.

Шаг 3

Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре

Шаг 4

Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ