1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Мерлуза (судак) под зеленым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Мерлуза (судак) под зеленым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 160.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеАргентинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мерлузу можно заменить судаком
75 г петрушки
масло сливочное – 50 г
30 г лимона
30 мл белого вина
зубчик чеснока, белый перец
100 г соуса "бешамель"
50 мл рыбного бульона
200 г филе судака
150 г очищенных мидий
50 мл сливок
50 г спаржи
30 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные кнели в томатном соусе
Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ