1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Фруктовый салат с куличом
gastronom
22 июня 2010 г.

Фруктовый салат с куличом

gastronom
22 июня 2010 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 300 г
200 г очищенного ананаса
200 г яблока
200 г киви
200 г клубники
100 мл апельсинового ликера "Куантро"
200 г зеленого винограда
белок яичный
Для меренги:
200 г красного винограда
Для сахарного сиропа:
200 г очищенного манго
200 г груши
сахар – 25 г
125 г муки
60 мл молока
яйцо – 1 шт
соль – 1 ч.л.
6 г прессованных дрожжей
1 г ванильной эссенции
декоративная обсыпка для выпечки
50 г готовой сахарной глазури
масло сливочное – 40 г
сахар – 15 г
40 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто безопарным способом. Дрожжи залить 1 ч л. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, ванильную эссенцию, вбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Шаг 2

Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и еще раз вымесить. Поставить тесто на 2 ч в теплое место. Поднявшееся тесто обмять кулаком и оставить еще на 30 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 10 маленьких шариков, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности около 15 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке. Готовым куличам дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в 400 мл воды и довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить. Добавить в него ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи готовой глазурью и обсыпкой.

Шаг 5

Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить яичные белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде кружков на пергаменте около 3–5 мин. при температуре 70°C, пока меренга не подсохнет.

Шаг 6

Виноград без косточек, манго, ананас, киви, яблоко и грушу нарезать кубиком. Клубнику нарезать дольками. Перемешать фрукты и ягоды, залив их 200 мл сахарного сиропа. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее – кулич

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Рецепты куличей. Пасхальные куличи
Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость (гость)

17 апреля 2011 г.

125 кг муки ?!?! НЕ многовато ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ