1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с разрыхлителем
Евгения
18 апреля 2023 г.

Панкейки с разрыхлителем

Евгения
18 апреля 2023 г.

branding logo
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеАмериканская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто для панкейков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до температуры 30–35°C. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и солью миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Влейте молоко. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 3

Затем, перемешивая массу миксером на низкой скорости, всыпьте муку с разрыхлителем. Когда масса приобретет однородную консистенцию, влейте растительное масло.

Шаг 4

На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием и раскалите ее. Получившееся тесто для панкейков выложите столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Готовьте панкейки до подрумянивания снизу. Сверху тесто должно подсохнуть. Переверните лопаткой панкейки и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Выложите готовые панкейки на подогретую тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. На стол панкейки можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Панкейки можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто 1–2 столовые ложки какао-порошка. Лучше всего объединить его с мукой, то есть просеять вместе с ним и разрыхлителем на первом этапе.

КСТАТИ

В тесто панкейков вбивается только одно яйцо, и этого хватает, чтобы блинчики сохранили форму в процессе выпекания. Как такое может быть? Дело в том, что мы добавляем в тесто не холодное, а теплое молоко: именно оно обеспечивает массе особую клейкость.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

69 рецептов
Блины без дрожжей
Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

РЕЦЕПТ

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

1 ч
Блинчики с разрыхлителем
Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ