1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с бананами
  4. Жареные бананы со сливками
gastronom
10 марта 2025 г.

Жареные бананы со сливками

gastronom
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Жареные бананы со сливками
Жареные бананы со сливками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Жареные бананы со сливками — десерт ресторанного уровня, который легко и быстро, буквально за 15 минут, можно сделать и дома. У любого из нас найдется немало поводов приготовить это блюдо. Хочется бананов, а в магазине — только недоспелые, зеленые и твердые плоды? То, что нужно для создания гурманского десерта! Чувствуете упадок сил и раздражение? Снова жареные бананы придут на помощь: эти тропические фрукты, как известно — плоды счастья, так как в них содержится много тирозина, который вызывает радость, а еще — витамины группы B и калий, тоже необходимые нашему организму. Блюдо идеально подходит и для красивого романтического завтрака или ужина: карамельный соус, шарик мороженого, рубленый пекан сверху или листик мяты — и все это на белоснежной тарелочке… Десерт настолько фотогеничен, что так и просится в объектив камеры фуд-фотографа или на страничку соцсетей. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 650.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.98 г/30.77 г/90.61
ЖарениеОбедПолдникУжинЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Банан 2 шт.
Сахар-песок 5 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сливки 33% (классические) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с бананов кожуру. Разрежьте плоды вдоль на две части, а затем поперек. Таким образом, каждый фрукт будет поделен на 4 кусочка. Сливочное масло и сахар положите в сковороду с толстым дном. Включите средний огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы сахар начал плавиться.

Шаг 2

В этот момент положите в сковороду подготовленные бананы. Обжарьте их примерно 1 минуту. Отдельно подогрейте сливки, не доводя до кипения, и влейте их к бананам.

Шаг 3

Подержите все вместе на среднем огне около 2 минут. Снимите. Выложите бананы в порционные тарелки вместе с получившимся карамельным соусом. В каждую тарелку положите по шарику ванильного мороженого. Также можете подавать десерт непосредственно в сковороде.

КСТАТИ
Можно пробовать другой способ приготовления жареных бананов со сливками. Очищенные и нарезанные бананы посыпьте сахаром. Растопите масло. Обжарьте бананы с двух сторон. Уберите на тарелку. В сковороду положите еще немного сахара, растопите, влейте теплые сливки, перемешайте. Полейте соусом бананы. При желании добавьте немного корицы. Подавайте с мороженым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бананы для этого десерта берите полуспелые, почти зеленые, довольно плотные. В качестве сопровождения лучше всего подходит ванильный пломбир. Также можно взять крем-брюле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

552 рецептов
Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше
Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше

Первый раз это случилось неожиданно. Дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово! Делимся секретами и рецептами.

Что приготовить в конце весны из банана: советы шефа, которые вас удивят
Что приготовить в конце весны из банана: советы шефа, которые вас удивят

Бананы – это не только быстрый перекус, из этого фрукта можно приготовить и сытный завтрак, и необычный гарнир и сладкий десерт. Удачными рецептами блюд из бананов делится шеф–кондитер ресторанного комплекса D.O.M. Назгуль Абикова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
5 блюд с бананом, которые вас удивят
5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Лучшие рецепты в День банана
Лучшие рецепты в День банана

Банан в нашем климате – король зимы и доброй половины весны, когда запасы других овощей и фруктов тают с удручающей быстротой. На исходе этого периода – 10 апреля - отмечается День банана. Скоро-скоро на наших столах появятся клубника, малина, абрикосы и персики. А пока отдадим дань банану и попрощаемся с ним до следующих холодов. Вот три рецепта, которые помогут выразить уважение к этому без сомнения достойнейшему плоду.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ