Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кусок хорошего стейка - 400 г
растительное масло
ликёр Самбука - 50 мл
кофе Moccona Caramel - 10 г
Для пюре:
пастернак - 200 г
чеснок - 5 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 50 г
капля трюфельного масла
соль
Для соуса:
вино красное - 250 мл
лук шалот - 100 г
соль
сахар - 50 г
сливочное масло - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.
Шаг 2
Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.
Шаг 3
Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.
Шаг 4
Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.
Шаг 5
За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.
Шаг 6
Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 7
Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.
Шаг 8
Стейки подавать с гарниром и соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Эффектное блюдо.