1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кофе от Moccona
  4. Чили кон карне с кофе
8tatta8
25 мая 2015 г.

Чили кон карне с кофе

8tatta8
25 мая 2015 г.
0Комментировать
чили кон карне
чили кон карне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдоКофеОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut
800 г мякоти говядины
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
400 г красной фасоли в соусе чили
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
1 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. тмина
1 ч. л. орегано
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
1 пучок кинзы
150 мл натрурального густого йогурта
2 лайма
2 зеленых перца чили
2 помидора
для риса:
300 г риса басмати
450 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сушеные хлопья перца чили в небольшом количестве горячей воды на 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можете слить, он нам не нужен.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4

Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавьте кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться, и его легко можно будет разобрать на волокна.

Шаг 5

Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ