Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ekfiZA-ZTURUvRX-WbYMsKg6l1fNzMn2wVdc04cbjPE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNGI2NTIwLTI1NzQtNDBiMy04ZmM0LThjOTI2MTg0ODJkNy5qcGc.webp)
Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MXZovhocw7waOq60jYUbavHuo2-esNUE8Ze8oO-onRw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZWEyOGRlLWUxZjAtNGQ1Yi1iYzYyLTQzNTk5YWQ0OTYxNC5qcGc.webp)
Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FzTtBwig5IYMIoOwwGyz3Do5oGVbU86AVVS0tei3P1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZWZkM2EzLTU5ZWYtNDVkNi1hMTY0LTJjN2MyMjRkOTc0My5qcGc.webp)
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ANfXkuqoK-MMSR12dCfStmpvrSjERP3fxwMsRPXyXJk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZWI5MDg3LTcwM2UtNDM3OC1hOTc3LWU5N2U5NzFmMTU2NC5qcGc.webp)
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vSn_G0x4UU4lUv3kyeSi85Ut3GGwRGoqe_Qciyzw0dg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMzE0ODBkLWVjZTYtNDc3YS04OTAwLTA4OWMyNTI4OWZhNi5qcGc.webp)
Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2–3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Пока нет комментариев