1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп с брокколи и перцем
gastronom
23 августа 2022 г.

Куриный суп с брокколи и перцем

gastronom
23 августа 2022 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 341.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.46 г/23.49 г/8.84
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1–1,2 кг)
1 кочан брокколи
200 г цветной капусты
1 сладкий красный перец
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 см свежего имбиря
1 ч. л. сушеных итальянских трав
¼ ч. л. хлопьев чили
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.

Шаг 2

Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 5

Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2–3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ