Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму 26х30 см смажьте оливковым маслом. Отделите листья с 1 веточки розмарина и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, морковь – кружками толщиной 1 см, лук – кольцами.
Шаг 2
Выложите овощи в форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите, приправьте перцем, посыпьте розмарином и перемешайте. Ровным слоем распределите по дну формы.
Шаг 3
Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Вложите в брюшко 2 веточки тимьяна и чеснок и поместите на овощи грудкой вверх. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, добавьте оставшийся тимьян и розмарин, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.
Шаг 4
Снимите фольгу, разрежьте курицу на порционные куски и разложите на тарелки вместе с овощами.
Konstanta, спасибо за комментарий! Вот это блюдо! Запечённая курица с овощным рагу - прекрасное блюдо для сентября и октября.
Вкусное блюдо. Но, мне кажется, что овощи приготовятся раньше, чем курица. Или за 5-7 минут под фольгой она "дойдёт"?