1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии с голубым сыром
Shefs
10 июля 2018 г.

Мидии с голубым сыром

Shefs
10 июля 2018 г.
0Комментировать
Мидии с голубым сыром
Мидии с голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Черноморские Мидии с голубым сыром в нежном бульоне — настоящий деликатес! При этом готовится он очень легко и быстро. Главное — уделить скрупулезное внимание подготовке мидий. Если вы имеете дело со свежевыловленными, то их раковины должны быть закрыты. Если же купили варено-мороженные в раковинах, то тут все зависит от упаковки, например, в вакууме уже раскрывшиеся створки снова закрываются. Для рецепта подойдут и мидии на одной створке — в готовом виде их можно красиво выложить на тарелку. Сыр с голубой плесенью можно купить самый простой, необязательно дорогостоящий. Вместо сливочного масла можете использовать жирные сливки. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Winil Александром Ермаковым.в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.

Сложность: легко
Калории: 506.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 31.32 г/45.77 г/7.94
ВаркаОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Мидии свежие 400 г
Сыр с голубой плесенью 70 г
Бульон куриный 200 мл
Масло сливочное 50 г
Вино белое сухое 70 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы купили замороженные мидии в раковинах, то разморозьте их естественным образом. Чтобы сделать это быстрее, опустите пакет с мидиями в холодную воду.

Шаг 2

Промойте мидии, внимательно осмотрите их, удалите водоросли и наросты с раковин. Если ваши мидии не были заморожены, но раскрыты или с поврежденными раковинами, не берите их.

Шаг 3

Размягчите в миске сливочное масло — либо при комнатной температуре, либо за несколько секунд в микроволновке. Соедините его с раскрошенным сыром с голубой плесенью и бульоном (подойдет как куриный, так и рыбный) и измельчите блендером.

Шаг 4

Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сухое белое вино, приправьте свежемолотым черным перцем. А вот солить не спешите — и сыр, и бульон уже содержат соль.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока содержимое (бульонная смесь) закипит. В кипящий бульон аккуратно опустите мидии. Варите их, пока не раскроются раковины, примерно 3–5 минут.

Шаг 6

Подавайте мидии в соусе из голубого сыра немедленно: выложите их в глубокую тарелку вместе с бульоном. Можете украсить блюдо кусочками сыра с голубой плесенью, вложив их между створок мидий, и веточками свежей зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варено-мороженные очищенные мидии тоже можно приготовить с аналогичным соусом из голубого сыра, сливок и белого сухого вина. Можете добавить в соус веточку тимьяна.
КСТАТИ
Содержание витамина В12 в 100 г очищенных мидий в четыре раза превосходит суточную норму, необходимую человеку, а содержание марганца — почти в два раза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Основные горячие блюда из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты ...

319 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии: описание продукта, как выбирать, как приготовить

ПРОДУКТ

Мидии: описание продукта, как выбирать, как приготовить

Мидии – вкусный и относительно доступный способ насладиться морскими моллюсками. Почти все мидии для продажи в наших магазинах выращиваются на предприятиях аквакультуры. У культивируемых мидий есть дополнительное преимущество: их проще разделывать, поскольку у таких моллюсков нет «бороды», особых волокон, помогающих им крепиться на разных поверхностях в море.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Мидии с сыром на сковороде

РЕЦЕПТ

Мидии с сыром на сковороде

Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ