Шаг 1
Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
Шаг 2
Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кускус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
Шаг 3
Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой, добавить мед и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C.
Шаг 4
Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле. Подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Элла (гость)
31 декабря 2014 г.Ура!! У меня получилось удалить кости из гуся! Сегодня вечером замариновала. Завтра буду запекать с начинкой. Очень люблю кус-кус и айву. Поэтому и выбрала именно этот рецепт))
Гость (гость)
17 декабря 2013 г.готовили с мужем дважды этот рецепт. получается потрясающе, правда никакой каркас не улаляли, а из начинки убрали кускус. А все остальное оставили и никакой капусты не подавали. Готовился очень быстро, получился мягким и вкусненьким!! Так что советую
"Удалить у гуся каркас"-сильно сказано. Один раз пыталась у гуся ноги подкоротить, (не лезли в гусятницу) специальными ножницами для птицы. И муж пытался, увы... Так что этот рецепт или никто не готовил, или уж такие мастера, ну не знаю даже как их назвать.
esse (гость)
6 января 2011 г.mi pokupaem 3amorojennogo i kone4no sperva nado ra3moro3it', i vse kak po receptu - ptavil'no. i recept interesnii, hotja i slojnii
Гость (гость)
9 декабря 2010 г.Рецепт никакой.. Увы! Пойду искать дальше...
Гость (гость)
3 августа 2010 г.Тушку гуся опаляют после того, как ощипали и до того, как положили замораживать. А промывают его после опаления. Из морозилки достают для приготовления уже чистеньким. Вы бы еще написали промойте-заморозьте-ощипайте-опалите.....
Екатерина, капуста - обжаривается и подается вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
Екатерина (гость)
21 февраля 2010 г.а капуста куда укладывается? или после жарки она соединяется со всеми компонентами и укладывается в тушку гуся?