Шаг 1
Тщательно вымойте 1,5 кг мидий щеткой. Помогая себе коротким ножом, удалите у мидий «бороду» (биссус). Выбросьте все открытые мидии.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте 6 средних луковиц шалота и 3–5 зубчиков чеснока. Очень мелко порубите 1 средний пучок петрушки.
Шаг 3
Растопите в большой широкой кастрюле с толстым дном 100 г сливочного масла, положите лук и чеснок, слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Одновременно уже лучше включить вытяжку – сочетание запаха чеснока, мидий и пива – довольно сильное.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте. Прибавьте огонь до максимального, влейте 300 мл темного крепкого пива и посыпьте петрушкой. Еще раз перемешайте, закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 5
Когда смесь закипит, перемешайте мидий еще раз и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 5 мин., время от времени перемешивая. Все нераскрывшиеся к этому времени мидии выбросьте.
Шаг 6
Разложите мидий по глубоким тарелкам вместе с бульоном, который образовался в кастрюле. Подавайте с мягким белым хлебом.
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
РЕЦЕПТ
Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги). А где пиво, там и раки — благо город стоит на Волге. А ещё лучше, если раки будут приготовлены в пиве. Приготовьте раков по этому рецепту и будьте довольны.
Очень вкусно...Необычно...Всегда в вине белом готовили...Спасибо за рецепт.