Встречаем Октоберфест: 3 блюда специально под пиво

Встречаем Октоберфест: 3 блюда специально под пиво

Shefs
19 сентября 2018 г.
0Комментировать

Чтобы отметить Октоберфест весело и с размахом, совсем не обязательно заранее бронировать место в немецкой пивной. Дома можно встретить праздник ничуть не хуже, главное собрать нужных людей и запастись пивом и закусками. По совету шеф-повара ресторана ИзиПаб Арсена Зинченко, большого знатока пивной кухни, мы отказались от всякой мелкоштучки вроде сушеных кальмаров и чипсов, и предлогаем приготовить к празднику полноценные горячие блюда на большую компанию. Поверьте, рецепты мидий в сливочно-сырном соусе, мясного хлеба леберкезе и свинины с грибной поджаркой вам пригодятся не только во время Октоберфеста, и подавать эти блюда можно не только под пиво.

Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
леберкезе, мясной хлеб
леберкезе, мясной хлеб (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
леберкезе, мясной хлеб
леберкезе, мясной хлеб (Фото: предоставлено пресс-службой)

Мидии в сливочно-сырном соусе

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.

Мидии в сливочно-сырном соусе

Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе (или мясной хлеб) родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой хлебушек как горячее блюдо - с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.

Леберкезе (мясной хлеб)

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Гигансткая сковородка с шкварчащими кусками мяса, плотным грибным соусом и жареной до румяной корочки картошкой плюс пара-тройка кружек пива на каждого - и, считайте, вечеринка удалась.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Креветки к пиву

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

Сырные палочки

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях