1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Елена
12 июня 2015 г.

Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе

Елена
12 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морской окунь приятно сочетается с этим кисло-сладким и немного острым соусом. Соус неоднородный, и можно проследить вкус его составляющих. Цветная капуста в противовес нежная - уравновешивает папрично-томатные ноты. Карамелизованный лук добавляет теплоты и уютности. Блюдо легкое и полезное, притом пикантное, если не переборщите с остротой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Морской окунь - 1 сред. рыбка
Цветная капуста - половина крупного кочанчика
Томат розовый крупный - 1шт.
Лук красный репчатый крупный - 1 шт.
Паприка красная - по 1 ч.л. в маринад и в соус
Сок половинки лимона
Оливковое масло - 1 ст.л. в маринад и 2ст.л. в соус
Мука - 1ч.л. в соус для загущения
Панировочные сухари - 1 ч.л. для запекания рыбы
Перец кайенский сушеный - 1-2 шт. (можно заменить на чили)
Прованские травы, соль, сахар - по щепотке на Ваш вкус
Петрушка, кинза, укроп - по пучку вместе со стебельками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу размораживаем, потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Капусту цветную разделяем на крупные соцветия. Отрезаем стебельки от зелени, но не выбрасываем их.

Шаг 2

Рыбу кладем в маринад: сок лимона, соль морская, паприка, чили-перец немного или любой другой острый (я растолкла пару штучек кайенского, растущего у меня на подоконнике и засушенного), прованские травы, оливковое масло - в холодильник на 15 мин., надрезая кожу по диагонали для лучшей пропитки.

Шаг 3

Тем временем готовим соус: лук нарезаем полукольцами, поджариваем до карамелизации на масле. Одновременно около 5-7 мин. варим соцветия капусты в подсоленной воде. Томат надрезаем крестообразно и помещаем в этот же кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу с томата и мелко режем его в лук, добавляем воду из под капусты понемногу, затушивая соус до мягкости. Стебли укропа, петрушки и кинзы перевязываем нецветной ниткой или марлей и кидаем в соус, чтоб они отдали свой аромат. Также кладем щепотку прованских трав и в конце варки кладем соль, сахар, и немного муки для загустения. Лишнюю жидкость выпариваем. В конце кладем паприку.

Шаг 4

Достаем морского окуня, убираем остатки перца (лишняя острота в рыбе нам не нужна) и вместе с капустой запекаем в фольге, не забывая полить капусту оставшимся маринадом и посыпав слегка панировкой и зеленью нашинкованной (без стебельков), сбрызнув оливковым маслом - около 15 мин.. Еще 5 мин. запекаем до румяной корочки при открытой фольге.

Шаг 5

Раскладываем на тарелку капусту, окуня морского и соус рядом. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Овощная запеканка с творогом
Овощная запеканка с творогом

Легкая овощная запеканка с творожной заливкой может стать одним из любимых блюд на скорую руку. Готовит- легко,есть-вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ