Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Шаг 1
Рыбное филе натереть солью, перцем.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.
Шаг 3
Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.
Шаг 4
У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.
Шаг 5
Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.
Шаг 6
Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.
Шаг 7
Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Запекать плакию при 190 °C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Пока нет комментариев