1. Главная
  2. Рецепты
  3. Болгарская плакия с берексом

Болгарская плакия с берексом

0Комментировать
Болгарская плакия с берексом
Болгарская плакия с берексом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеБолгарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе берекса (красного окуня)
4 картофелины
1 баклажан
2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
4 ст. л. томатной пульпы
1/3 лимона
ароматная зелень
3 зубчика чеснока
соль
черный перец
табаско
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе натереть солью, перцем.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.

Шаг 4

У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.

Шаг 5

Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.

Шаг 6

Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.

Шаг 7

Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Запекать плакию при 190 °C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

123 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ